Montag, 14. April 2014

Blumenkohl- Kartoffelauflauf mit Fleischwurst

So einfach dieses Gericht auch ist, es ist immer wieder lecker, und wird gerne gegessen.



Das Rezept für 4 Personen:

1 kleiner Blumenkohl in Röschen geteilt
1 kg Kartoffeln
1 halber Ring Fleischwurst

Sahne
Stärke
Muskat oder Muskatblüte, Salz, Pfeffer
Schnittlauch/Schnittknoblauch nach Belieben
 geriebener Käse

Zubereitung:

Den Blumenkohl in wenig Salzwasser  nicht zu weich garen.

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden

Die Fleischwurst in beliebige Stücke schneiden.

Blumenkohl, Kartoffelscheiben und Fleischwurst in einer Auflaufform schichten.

Das Kochwasser des Blumenkohls aufkochen und mit in der Sahne angerührter Stärke binden, mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken.
(Etwa 500ml Kochwasser, 200ml Sahne, 40-45g Speisestärke)

Die Soße über die Auflaufzutaten gießen und mit Käse bestreut etwa 20 Minuten im heißem Backofen überbacken.

Wer mag streut Schnittlauch/Schnittknoblauch zum Servieren über das Gericht 



Ich wünsche guten Appetit

Liebe Grüße
Angela



Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen