Sonntag, 26. Januar 2014

Schmand Buchteln mit Haselnuss und Pflaumensoße




Zutaten für den Buchtelteig
300 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe frisch
25 Gramm Zucker
100 Milliliter Milch
150 Gramm Schmand
25 Gramm Butter
0.5 Teelöffel Salz
30 Gramm grob gemahlene Haselnüsse

Für die Soße:
100 Gramm Pflaumenmus,
250 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Orangenschale gerieben
Zucker nur nach Bedarf oder
gar nicht
1 Teelöffel Stärke mit etwas Wasser
verrührt
zum Bestreuen:
Puderzucker


Zubereitung 
Aus den Zutaten für den Hefeteig einen weichen feuchten Teig herstellen und 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig erneut mit den Knethaken des Handrührgerätes durchkneten und wieder 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals mit den Knethaken durchkneten und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen.

Aus den Teigstücken Kugeln drehen und dicht nebeneinander in eine gut gefettete Auflaufform setzen. Erneut 20 Minuten gehen lassen, den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und die Buchteln 25- 30 Minuten backen


Für die Soße: 
Den Pflaumenmus mit dem Wasser und der Orangenschale in einem Kochtopf verrühren und zum Kochen bringen, abschmecken- evtl. mit Zucker süßen.
Die kochende Soße mit etwas Stärke binden und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Zu den Schmandbuchteln servieren




Hmmmmm.... die sind soooo lecker!!!


Guten Appetit
und Liebe Grüße
Angela


Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen