Samstag, 16. November 2013

Blumenkohl polnische Art

Eine für uns ungewöhnliche, dennoch sehr appetitliche und wohlschmeckende Art, den Blumenkohl lecker auf den Tisch zu bringen ist die polnische Variante, dieses tollen Gemüses.

Das Rezept für einen Blumenkohl- entsprechend 4-6 Personen:

1 Blumenkohl
Wasser, Salz
1-2  gekochte Eier, gehackt

2 EL Butter
2-3 EL Semmelbrösel
Muskat

Den geputzten, von äußeren Blättern befreiten Blumenkohl waschen und im ganzen in einen großen Kochtopf geben, mit den Blumen nach oben (der Strunk kann vordem noch kreuzförmig eingeschnitten werden)


etwa 500ml Wasser und einen guten Teelöffel Salz einfüllen und im geschlossenem Topf zum kochen bringen.
Nach dem Ankochen 20- 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis der Blumenkohl gar ist.

Den Blumenkohl aus dem Topf heben und auf eine Platte geben.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel darin bräunen und zusammen über den Blumenkohl geben 
(wird Kurzgebratenes wie Frikadellen oder Schnitzel dazugereicht, bräunt man die Brösel im Bratfett, der dazu benutzten Pfanne)

Mit frisch geriebenem Muskat und Eiergehackten bestreuen, mit Petersilie garnieren und sofort heiß servieren.


Guten Appetit auf polnische Art- wünscht mit lieben Grüßen
Angela

 
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen