Sonntag, 27. Oktober 2013

Mandelbällchen

Kroketten sind die Lieblingskartoffeln meines Mannes und der Rest der Familie ist auch nicht abgeneigt, weshalb es die eine oder andere Variation gerne mal vorzugsweise am Wochenende zum Mittagstisch gibt.


Das Rezept für 3-4 Personen:

800g geschälte Kartoffeln in Würfeln
100g Mandeln
1 Ei
Salz
1 Teelöffel Muskatblüte gemahlen (oder Muskatnuss)
Mandelblättchen
Frittierfett


Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen, mit dem Stampfer zerdrücken und abkühlen lassen (es dürfen noch ein paar Kartoffelstückchen zu sehen sein)

Das Ei und 50 g Mandeln zugeben und nocheinmal stampfen, dabei alles gut vermengen.

Die restlichen gemahlenen Mandeln mit einigen Mandelblättchen in einer Schale mischen.
mit 2 Esslöffeln Kartoffelteig abstechen und in der Mandelmischung drehen, in die Hand nehmen und zu Kugeln formen- nochmal in der Mandelmischung wenden und zur Seite legen, den Teig auf diese Weise weiter verarbeiten.

Die Mandelbällchen in 170°C heißem Fett goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Das ist wirklich ein runder Genuss ;)


Guten Appetit

und liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen