Dienstag, 22. Oktober 2013

Aalrauch- Matjes nordisch in Apfel-Sahnesoße mit roten Zwiebel

Aalrauchmatjes gibt es unterschiedlichen Qualitäten, manchmal ist der Aalrauchgeschmack durch Raucharoma nachgeahmt, es gibt allerdings auch Aalrauchmatjes die eine Weile im Rauch hingen und so zu ihrem köstlichem Raucharoma gelangten und meistens nur beim Fischhändler oder direkt beim Fischer zu bekommen sind.
Auch abgepackt sind Aalrauchmatjes im Supermarkt oder Diskounter erhältlich. Welche Qualität man wählt ist letztlich auch von der Kapazität des Budgets abhängig, ein Weg zum örtlichen Fischer lohnt sich allerdings oft.


Die Matjesfilets (jeweils 2 pro Person) trockentupfen und auf Tellern anrichten

Für die Soße:
3-4 Portionen
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne (oder Milch für die energieärmere Variante)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Spritzer Essig
1 Apfel gewürfelt
1 rote Zwiebel in ganz feinen Ringen

etwas Petersilie


Den Schmand mit der Sahne verrühren
mit Pfeffer und Essig würzen
und die Apfelwürfelchen unterheben
(Salz ist nicht notwendig- weil der Fisch salzig genug ist, wer mag kann dennoch etwas Salz dazugeben)

Etwas von der Soße über die Matjes geben und mit roten Zwiebeln und wenig fein gehackter Petersilie bestreut servieren

Dazu schmecken Pellkartoffeln


Guten Appetit
und 
liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.


Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen