Freitag, 6. September 2013

Frittierte Gemüsetaschen

Auch wenn man für diese leckeren Taschen das Gemüse oder eine andere Füllung extra zubereiten kann, so haben sie sich bei mir eher zur Resteverwertung bezahlt gemacht. Teigumhüllt entsteht aus dem Gemüserest von gestern ein neues eigenständiges Gericht, das mit etwas Salat als Snack oder als neue Hauptmahlzeit glänzt.

Das Rezept für 3 Personen

250g Mehl, 1/4 Hefewürfel, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 125ml Wasser

aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen, bis sich dieser deutlich vergrößert hat. anschließend noch einmal durchkneten und dünn ausrollen

Kreise in beliebiger Größe ausstechen

 mit Gemüse füllen, z.B. Kohlrabi in heller Soße und gewürfelter Katenschinken

zur Hälfte zusammenlegen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
 10 Minuten gehen lassen


in 170°C heißem Fett goldgelb ausbacken oder im Backofen bei 200°C 15 Minuten backen.

auch möglich: wie gefüllte Pfannenbrote verarbeiten



und dann wünsche ich Euch guten Appetit

Liebe Grüße
Angela


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