Samstag, 7. September 2013

Eier in Senfsoße

......wie schon meine Großmutter sie gekocht hat, so schmecken sie doch immer noch am besten...

Das Rezept für 4 Personen:
8 -10 Eier während der Zubereitung der Senfsoße kochen
1 Zwiebel fein gewürfelt
50g Speck gewürfelt
30g Fett (Öl, Margarine oder Butter)
30g Mehl
1/2 Liter Wasser
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
2 EL Senf


Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne im heißem Fett anschwitzen
(Mittelhitze)

Das Mehl zufügen und ebenfalls mit anschwitzen, bis sich weiße Schaumspitzen bilden (das Mehl darf auch leicht bräunen)
vom Herd ziehen
Das Wasser (kalt) langsamm unter rühren zufügen und alles einmal aufkochen lassen.

Den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut abschmecken.
die inzwischen gekochten Eier pellen und mit Salzkartoffeln zu der Soße servieren.

Dazu passt gut ein Rote Beete Salat oder eine Möhrenrohkost 

Guten Appetit

und liebe Grüße
Angela


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