Sonntag, 21. Juli 2013

Rotklee-Pesto


Eine Kombination aus Ernährung und gleichzeitiger Speiseplanergänzung mit gesunden Pflanzenwirkstoffen habe ich schon immer für sehr sinnvoll gehalten. Auf diese Weise erhält man niemals, wie bei Nahrungsergänzungsmitteln ein *zuviel von einem Wirkstoff* und kann dennoch seine Ernährung gesund ergänzen.

Das Rezept für  ein leckeres Rotkleepesto:

150g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
150g Rotkleeblätter
100g Basilikum
4 Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Die Kerne ohne Fett in der Pfanne rösten, die gewaschenen und gut abgetropften Kräuter von groben Stielen befreien. Die Knoblauchzehen schälen und alle Zutaten zusammen mit dem Öl im Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.


Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken und in Schraubgläsern mit Öl bedeckt im Kühlschrank bis zum Verbrauch aufbewahren.


In diesem Jahr hab ich leider noch kein Rotklee angetroffen (liegt wohl daran, dass ich noch keine Zeit hatt danach zu suchen :) ), deshalb dennoch hier schon mal das Rezept für Euch, sobald ich es zubereitet habe, stelle ich noch Bilder davon dazu.

Liebe Grüße
Angela


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