Sonntag, 21. Juli 2013

Rosmarin-Frischkäsefladen mit Bacon

Dieser Fladen ist bereits belegt und schmeckt ohne weitere Beilagen zum Abendessen oder zu einem kühlem Getränk. Aber er ist auch als Beilage geeignet, wenn es dazu passt.

Er weicht geschmacklich von dem Frischkäsefladen ab, der auch in diesem Blog zu finden ist- hier ist Frischkäse pur und Rosmarin auf dem Fladen   und zusätzlich etwas Bacon, Salz und Pfeffer und Emmentaler-Käse runden das Brot geschmacklich ab. aber auch ohne Bacon ist es sehr lecker.

Das Rezept für 3 Fladen oder ein Blech:

600g Weizenmehl
1/2-1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
Etwas fein gehackter Rosmarin
6 EL Olivenöl
1 Teelöffel Salz
300 ml lauwarmes Wasser
 Der Belag: 300g Frischkäse natur
grob gehackter Rosmarin
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Baconwürfel
Emmentaler Reibekäse


Das Mehl mit dem Salz und dem Rosmarin in einer Schüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröseln (Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen)
Das Olivenöl an den Rand geben, das Wasser zufügen und alles zu einem glattem geschmeidigem Teig verarbeiten
Den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich gut vergrößert hat, in drei Teile teilen und zu halbfingerdicken Fladen ausrollen. Auf ein ausgelegtes oder vorbereitetes Blech geben (es passen immer 1-2 Fladen zur Zeit, ansonsten alle gleichzeitig auf verschiedenen Blechen bei Heißluft backen)
oder den Teig in der größe des Bleches ausrollen.
Den oder die Fladen dick mit Frischkäse pur bestreichen- mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und grob gehacktem Rosmarin sowie einigen Baconwürfeln bestreuen.
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 200°C E (Heißluft entsprechend geringer) 15-20 Minuten backen
Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela

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