Dienstag, 18. Juni 2013

Obstauflauf unter der Schnee-Haube

Diesen leckeren Obstauflauf kann man auch gut mal als süße Hauptspeise zubereiten. Er schmeckt besonders auch Kindern sehr gut.


Das Rezept für 4-6 Personen:
4 altbackene Brötchen (oder die entsprechende Menge Weißbrot) zerkleinern und in eine gefettete Auflaufform geben, mit 0,5 ltr. warmer Milch übergießen und einziehen lassen.

500g gedünstetes Obst nach Belieben- Apfelstücke, Kirschen, Pfirsich...... einzeln oder gemischt oder aus der Konserve gut abtropfen lassen.

Einen Vanillepudding aus 500ml Milch, 1 Vanillezucker oder dem ausgekratztem Mark einer Vanilleschote, 40g Zucker und 40g Stärke zubereiten und mit 2 Eigelb legieren.

Für die Schneehaube: 2 Eiweiß mit 2-3 EL Zucker sehr steif schlagen (dabei den Zucker langsam einrieseln lassen)

2 EL Rum (wenn keine Kinder dabei sind) über das eingeweichte Brot tröpfeln, sonst evtl Rumaroma verwenden.

Die Hälfte des Vanillepudding über das Brot geben, das abgetropfte Obst zufügen und den Rest des Vanillepuddings auf dem Obst verteilen.
 







Mit der Schneehaube bedecken und bei 200°C (180°C Heißluft) im vorgeheiztem Ofen für 25 Minuten backen.






Das ist doch etwas für richtige Leckermäulchen :)

Liebe Grüße
Angela




Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen