Donnerstag, 9. Mai 2013

Rhabarbergrütze

oder Rhabarberflammerie, oder auch Rhabarberpudding- wie auch immer man ihn nennt- lecker ist er allemal- jedenfalls für jeden, der Rhabarber mag.

 Ich mag ihn in allen Variationen, diese ist so ziemlich die einfachste, auch von der Zubereitung.

Das Rezept:
500g Rhabarber, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten (sehr dicke Stangen einmal längs durchschneiden)
500 ml Wasser
1 Prise Salz (als Geschmacksverstärker)
3-4 EL Zucker nach Geschmack oder Rhabarbersorte
1 EL Vanillezucker
40-45 g Stärke (wer möchte kann1 P. Vanillepuddingpulver verwenden, dann den Vanillezucker weglassen)

Die Zubereitung:
Von dem Wasser etwas zum anrühren der Stärke zurücklassen, den Rest in einem Topf zum Kochen bringen, den Rhabarber, Zucker und Salz zufügen. 2-3 Minuten kochen lassen, die mit dem restlichem Wasser angerührte Stärke zufügen und alles einmal aufkochen lassen.

Dazu schmeckt kalte Milch, habsteifgeschlagene Sahne, Schlagsahne oder Vanillesoße.

Ich wünsche eine schöne Rhabarberzeit ;-) Ich gönne mir jetzt ein Schüsselchen <3

Liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen