Sonntag, 6. Januar 2013

Überbackene Pfannkuchen mit Spinat


Rezept für 6 Pfannkuchen (4-6 Personen)

 Für den Pfannkuchenteig:
6 Eier, 375 ml Milch, 375 ml Mineralwasser, eine Prise Salz, frisch geriebene Muskatnuss und 300g Mehl
zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen

aus dem Teig in wenig Pflanzenfett oder Butterschmalz etwa 6 große Pfannkuchen backen

100g durchwachsenen Speck   in feine Würfel schneiden und mit
2 fein gehackten Zwiebeln        in
wenig Pflanzenöl                      anschwitzen
2 Pkt. TK Rahmspinat             zufügen und unter regelmäßigem Rühren auftauen und erwärmen


Die Pfannkuchen mit dem Spinat bestreichen und mit geriebenem  oder grob geschnittenem Käse bestreuen, aufrollen und in eine ausreichend große feuerfeste Form geben.

Wenn alle Pfannkuchen in der Form liegen, nochmal mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Käsestreifen belegen und im heißem Rohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräunung hat.


und nun wünsch ich guten Hunger
und schicke Euch liebe Grüße
Angela





1 Kommentar:

  1. Mmmmhhhh, sehen die Pfannkuchen mit Spinat lecker aus. Ich glaube die werden heute mal gekocht :D vielen dank für das Rezept. Lg. Dimmi

    AntwortenLöschen