Samstag, 19. Januar 2013

Flammkuchen

Eine tolle Leckerei ist so ein Flammkuchen, nicht nur mit Freunden bei einem Gläschen Wein, auch zum Abendessen oder zum Fernsehabend ist er lecker und dabei sooo einfach gemacht.



Die Zutaten für 3 -4 Personen

400g Mehl
200 ml Wasser
2-3 El Öl
1 Teelöffel Salz

400g Schmand oder Sauerrahm
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Schinken- oder feine Speckwürfel
Zwiebeln (gerne rote) nach Belieben in Würfeln oder in Ringen oder irgendwas dazwischen


Aus
400g Mehl
200 ml Wasser
2-3 El Öl
1 Teelöffel Salz   einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.



Anschließend den Teig in 2-3 gleichgroße Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsflä
ausrollen (wenn der Teig 2x geteilt wird, dann reicht jedes Teil für ein Blech, sond reicht es für drei große runde Flammkuchen)


Den Schmand oder die saure Sahne glatt rühren und auf dem ausgerolltem Teig verteilen

Mit Schinken- oder Speckwürfeln und Zwiebeln bestreuen und  mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer leicht würzen.


Bei 200-220°C in den vorgeheizten Ofen schieben (obere Schiene, bei Heißluft alle gleichzeitig bei leicht verringerter Temperatur) und 15- 20 Minuten knusprig aber nicht zu dunkel backen.


und dann lasst es Euch schmecken ;-)

Liebe Grüße Angela



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